МОУ "Русско-Высоцкая школа"
с. Русско-Высоцкое, Ломоносовский район, Ленинградская область
  • О школе

    Полное наименование образовательной организации

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Русско-Высоцкая  общеобразовательная школа"

    Краткое наименование: МОУ "Русско-Высоцкая школа"

    Дата создания ОО: 11 января 1972 года

    Место нахождения ОО:  Ленинградская область, Ломоносовский район, с. Русско-Высоцкое, д. 3Б

    Режим и график работы: школа работает по пятидневной учебной неделе в одну смену

    Начало занятий: 1-11 классы- 08.40

    Социальная сеть: https://vk.com/rv_sosh_rulit

    История школы

    ИСТОРИЯ РУССКО-ВЫСОЦКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ.

         Русско-Высоцкая средняя школа была открыта 11 января 1972 года.  Но это только совсем маленькая её история. Учащиеся школы решили узнать, была ли  школа  в селе в дореволюционное время. Сделали запрос в  Центральный государственный исторический архив г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нам пришел ответ. В документах архивных фондов Петроградской губернской земской управы в печатных отчетах по народному образованию значится, что в селе Высоцкое (такое было название села) существует одноклассное училище, которое было открыто в 1869 году. До 1886 года школа помещалась в наемной крестьянской избе. С 1886 г. в собственном здании, выстроенном на деньги, взятые в долг у действительного статского советника Е.И. Ламанского, который с 1869 года состоял попечителем училища.  Высоцкое мужское училище содержалось на средства земства и самих крестьян села. С 1899 года в селе было уже открыто 2-ое Высоцкое земское училище, которое в 1903 году  было преобразовано в двухклассное училище Министерства народного просвещения.  
          В отчетах Петергофского уезда по народному образованию значится, что к концу 1917 года в Высоцком министерском двухклассном училище числилось 109 человек: 64 девочки и 45 мальчиков. Училище  находилось в надлежащем порядке, был небольшой сад при школе, помимо учебных предметов преподавалось вязание крючком и на спицах, шитье, а также учили поделкам из глины, которой в избытке  в карьере, образованном во время строительства церкви. Перед Великой Отечественной войной была построена новая школа из красного кирпича. Это была средняя школа, учащиеся приходили из соседних деревень. Она находилась за Таллиннским шоссе в конце деревни. Остатки фундамента можно видеть за остановкой напротив обелиска. Здание было разрушено авиационным обстрелом в начале сентября 1941 года. После войны в селе была только начальная школа, которая размещалась в здании бывшего помещичьего дома. К сожалению, в 1978 год дом был уничтожен, а красивый парк вырублен для постройки сельскохозяйственных  помещений.  
           С 1972 г. была создана система военно-патриотического и трудового воспитания учащихся. В школе была правофланговая пионерская дружина имени Павлика Филимонова. Возглавляла ее старшая пионервожатая Лозбякова Александра Анатольевна. Каждый год 12 сентября  в день гибели Павлика Филимонова проводим торжественную линейку у дота, а 9 Мая Митинг " Никто не забыт, ничто не забыто ". Лучшие комсомольские группы и пионерские отряды награждались поездками по городам – героям. Наши ученики посетили город-герой Москву, Волгоград, крепость-герой Брест. Деньги  на поездки выделяли наши шефы  Русско-Высоцкая птицефабрика. Традицией было проведение в конце учебного года общешкольные слеты туристов. Сейчас это направление в нашей школе, к сожалению, отсутствует. А по трудовому воспитанию и обучению мы гордились кабинетом автодела. У нас в школе была своя машина, картинги, а главное ребята могли получить водительские права категории «С», а девочки – специальность «оператор птицеводства». С 1989 года педагогический коллектив  перешёл к созданию школьной личностно-ориентированной педагогики. С этого времени 10-11 классы углубленно изучали  математику и физику.

    Образование и формы обучения

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Русско- Высоцкая школа" Ломоносовского района Ленинградской обасти.

    Информация о реализующихся образовательных программах:

    Образовательные программы: 

    • основная образовательная программа начального общего образования
    • основная образовательная программа основного общего образования
    • основная образовательная программа среднего общего образования

    Формы обучения: очная

    Нормативный срок обучения: начальное образование- 4 года, основное образование- 5 лет, среднее образование- 2 год

    Численность учащихся: 556 чел.

    Иностранные языки: английский

    Второй иностранный язык: французский

     Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных средств ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:

    начального общего образования - 232 чел.

    основного общего образования - 305 чел.

    среднего общего образования- 19 чел. 

    Язык на котором ведется обучение - русский

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития школы.
    В программе отражаются системные, целостные изменения в школе, сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию комплексных целевых проектов «Профпрект» и «Профминимум. Россия- мои горизонты», «Шоу профессий» уроки ОВП для всех участников образовательных отношений (учащихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений).
     

    Основными функциями школы по реализации  программы развития являются:

    •  организация и координация деятельности школы по достижению поставленных перед ней задач;
    •  определение ценностей и целей, на которые направлена программа;
    • последовательная реализация мероприятий программы с использованием научно-обоснованных форм, методов и средств;
    • выявление качественных изменений в образовательном процессе посредством контроля и мониторинга хода и результатов реализации программы развития;
    •  интеграция усилий всех участников образовательных отношений, действующих в интересах развития школы

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике